骨伤系概况
系部新闻 首页 > 系部新闻

中医骨伤系开展 “开学第一课”安全教育主题活动

更新时间:2021-03-05 11:21:58点击次数:374次

按照学院安全教育工作要求,进一步增强广大师生的安全责任意识,加强思想教育引导,创建和谐、稳定校园环境,3月1日晚中医骨伤各班开展了“开学第一课”安全教育主题班会活动

中医骨伤系各班辅导员老师聚焦新学期、新方向,分别从疫情防控知识、珍爱生命、防溺水、防网贷、网络安全、消防安全、国家安全等几个方面对学生进行安全教育通过讲述发生在身边的鲜活事例,告诫学生要提高是非辨别能力,时刻树立安全防患意识,确保自身安全,不能对安全问题麻痹大意。

“开学第一课”安全教育主题班会的召开,进一步增强师生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,使学生懂得安全无小事,从自身做起,共同营造文明和谐的校园学习生活氛围。

(编辑:陈曦)